home
 

Раздел I Общая часть

Глава 4. Освобождение от административной ответственности и от административного наказания, замена административного наказания

Статья 4.9. Замена административного наказания в виде административного штрафа предупреждением

1. Лицу за впервые совершенное административное правонарушение, не считающееся грубым, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, государственного (муниципального) финансового контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей (частью статьи) Раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при отсутствии отягчающих обстоятельств.

2. В случае замены административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение дополнительное административное наказание, предусмотренное соответствующей статьей (частью статьи) Раздела II настоящего Кодекса, не применяется.

3. Административное наказание в виде административного штрафа не подлежит замене на предупреждение, если это прямо предусмотрено соответствующей статьей Раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях.


Рейтинг@Mail.ru

© Агентство правовой информации, 2015 — 2020 | О проекте